我院举行2015级新生军训动员大会暨开训式

发布时间: 2015-09-15

9月14日上午,我院2015级新生军训动员大会暨开训式同时在康美、美林塑胶田径场隆重举行。承训部队领导、全体教官,院领导邱永渠、林明旭、李彬源、周勇军,各系部、各相关职能部门负责人以及各专业新生辅导员出席大会。

会上,院长邱永渠、院党委常务副书记林明旭分别在康美和美林两个校区作动员讲话,他们代表学院董事会和党政、全体师生员工向前来指导和支持新生军训工作的部队领导及全体军训团教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢。讲话指出,军训是每个大学生的必修课程,尤其今年是庆祝抗战胜利70周年,同学们更应该通过军训增强国防观念和爱国意识,树立良好的精神风貌,积极投入军训中,为以后的大学生活奠定基础。希望同学们严守纪律,发扬部队优良传统和拼搏精神,严格按照各项规程操作,确保安全,积极参与形式多样的主题教育活动,圆满完成军训任务。

随后,部队首长、教官代表、新生代表分别上台发言。部队军训团教官做军训科目示范表演,学生纠察大队作警棍术、匕首操和格斗术表演。

据悉,此次军训为期近半个月,训练内容包括国防教育、安全教育及演练、队列训练、战术动作、内务卫生比赛、歌咏比赛、综合会操等。