学会感恩 回馈社会 增强使命感--记2014级国际经济与贸易(3)班福利院送温暖行动

发布时间: 2015-05-18

为培养同学们的爱心与增强社会责任感,推进校园精神文明建设,进一步营造和谐社会环境,发扬人道主义,警醒大多数人勿忘“尊老爱幼,扶弱救残”的中华传统美德,继承和弘扬中华优良传统美德。2014级国际经济与贸易(3)班在辅导员潘雄老师的支持和指导下,开展了本次以“学会感恩回馈社会 增强使命感“的系列活动,第一站走进福利院,大手牵小手,共铸美好生活。

活动伊始,我院2014级国际经济与贸易(3)班同学们于4月中旬在食堂门口进行为福利院儿童送祝福义卖活动。通过海报,微博,现场活动等宣传方式义卖由同学们精心合力制作的手工品来为福利院儿童筹集善款奉献一份爱心。此次活动反响颇大,受到了学院众多学生的支持,同时也让活动参与者体会到了爱心舞台延伸的热情与温情。

4月22日下午,14国贸3班的同学们到南安儿童福利院开展延伸爱心活动。此次活动,同学们通过义卖筹集的善款为福利院的小朋友们购买了一些玩具及生活用品,传递本次活动支持者的一份爱心。赠送福利院“百人便利贴祝福语板”,并诚挚的祝福孩子们能够幸福快乐的成长。随后,在福利院领导及老师的带领下,该团支部同学参观了福利院的活动场所,教室等场所和设施,并和孩子们亲切交流与互动。活动过程中,福利院的孩子们不断地热情与同学们打招呼,同学们也不由自主的抱起可爱的孩子,为他们分发玩具等小礼物。

这次爱心活动受到了福利院领导与老师的热切感谢与赞扬,并达成了与福利院建立帮助关系的意愿。同时,也让每个参与者意识到,虽然现在社会发展非常迅速,但身边还有一些需要我们关注和伸出友爱之手的弱势群体,在日后的学习与生活中,我们每个人除了自己的人生目标,更有责任去关注和温暖他们。“爱”是生命永远不会褪色的主题,我们希望让爱持续传递着,通过每个人的努力,感染身边的人,献出自己的一份爱心,让心灵多一份灿烂,让我们一同延伸爱心舞台,携手温情世界。