我院与泉州速腾网络科技有限公司共建“速腾班”

发布时间: 2015-05-15

512日上午,吴勇副院长与泉州速腾网络科技有限公司总经理王雁生正式签订《“速腾班”校企共建协议》和《共建实践教学基地协议》。按照共建协议,泉州速腾网络科技有限公司将每学期选派相关专业人员为“速腾班”学生提供理论和实践课程教学,优先提供实习、见习、就业岗位。

在交流座谈会上,王雁生总经理简要介绍了公司基本情况、运营模式及公司未来的发展趋势。他希望进一步加强与我院的密切合作,共同推进人才培养,努力把“速腾班”建设好,实现学校、企业、学生三方共赢。

吴勇副院长指出,学院大力推动校企合作,探索培养人才新模式,在“订单式”人才培养的基础上精分人才培养模式,进一步提高学生实践能力,让学生更早把专业和市场结合起来,提前融入社会。“速腾班”的成立是我院以应用技术型为人才培养目标的又一重要举措,希望通过“速腾班”的建设,能在校企合作上取得更为实质性的成果。

会后,吴勇副院长还看望了就职于该公司的我院校友,详细询问他们在公司的工作及生活情况,并听取了他们对母校在校企合作方面的希望和建议。

泉州速腾网络科技有限公司成立于2007年,是一家集产品、服务、营销于一体的综合型电子商务企业,是阿里巴巴B2B平台(诚信通)泉州渠道推广商,同时也是泉州地区最大的电子商务服务商,目前已成功为泉州地区9000多家企业提供了电子商务服务。