敬畏生命 活出精彩—记2014级国际经济与贸易专业心理情景剧比赛

发布时间: 2015-05-11

5月8日晚,我专业参加在美林校区活动中心举办的第七届心理情景剧比赛。在潘雄老师的带领和指导下,14国贸专业选送的《K514次列车》从11支队伍中脱颖而出,顺利进入决赛。

在心理情景剧的准备过程中演员们收获许多。创作剧本,让我们正视潜藏在大学生心理的问题;排练剧情,让我们学会了沟通与交流的技巧;修改剧本,演员们充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点,剧本也在每一次的排练中不断修改完善;心系集体,让一群原本不熟悉的人实现沟通、交流和磨合,就像一家人一样团结在一起,每天晚上的排练即使练到很晚,没有抱怨,只有努力,因为大家心里都很清楚这个比赛关系到整个专业的荣誉,再累也要认真排练。

在比赛中,演员们精彩用心的表演、恰到好处的背景音乐以及每一幕所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。整个表演反应了当代大学生的心理世界、情感空间以及新路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。表演时而轻松愉悦、时而令人捧腹、时而温暖感人,使台下观众反应热烈。

最终我们国贸专业梦之队的《K514次列车》凭借出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题获得本次大赛的一等奖。

大赛在掌声,笑声下圆满闭幕。最后感谢校园心理情景剧大赛为我们提供了一个良好的成长平台,也让我们在今后的生活中更加完美的去面对自己的大学生活和自己的未来人生。