走进企业 提升自我 ——记2013级国易专业第一团支部团日活动

发布时间: 2015-04-20

4月15日下午, 2013级国际经济与贸易专业1班同学在辅导员曾荣根的带领下,前往南安北部电商创业园开展以“走进企业,替身自我”为主题的团日活动。

活动中,在企业领导的带领与介绍下,同学们对电商企业运作流程及相关要点有了初步的了解。期间,创业园的刘海川先生还为同学们进行了有关电商及创业的问答讲座,为同学们分享创业经历,解答电商相关问题,为大家提供了宝贵的意见。

最后辅导员曾荣根对讲座进行了总结,并希望广大同学们牢记四点建议:一、做好职业生涯规划,树立目标,脚踏实地,充实过好大学生活;二、把学习作为一生的追寻,学习是永恒的话题,要时刻保持学习状态,不断学习,提升自我;三、充分认识团队的重要性,人是社会的个体,要懂得树立团队意识,依靠团队力量成就自己;四、把握时机,机会总是留给有准备的人,要把学好专业、学会专注、将所学做到极致,只有这样才能快速把准机会。

此次活动为大学生提供了进一步了解企业,认识电商的机会,对大学生创业有一定的启发,将督促大学生进一步提高自身的综合能力、为将来步入社会做好充分的准备。