2014级新生军训圆满结束

发布时间: 2015-01-16

1月15日下午,我院举行2014级新生军训综合会操暨表彰大会,标志着我院2014级新生军训圆满结束。承训部队领导,院领导邱永渠、林明旭、李彬源、吴勇,及学院相关职能部门负责同志出席大会。

综合会操上,学院纠察队表演了警棍术、格斗术、匕首术等科目;国旗护卫队示范队列动作,百人军体拳表演。

在分列式会操上,2014级学生军训团22个方阵在嘹亮激昂的阅兵进行曲中依次通过主席台。他们身着统一戎装,昂首挺胸,喊着铿锵坚定的口号,迈着有力的步伐依次前进,赢得了主席台上领导们的阵阵热烈掌声。食品科学与工程专业获康美校区综合会操第一名,国际经济与贸易专业获美林校区军训综合会操第一名。

院长邱永渠和党委常务副书记林明旭分别在康美、美林两个校区作了总结讲话。讲话充分肯定了本次军训的成果及汇报表演取得的成功,代表学院向承训教官和辅导员表示慰问与感谢。并对新生们提出了三点要求:一、拓展深化军训成果;二、增强国防观念和忧患意识;三、加强学习,锻炼体魄,继续发挥军训中培养的优良作风,以饱满的热情投入到四年的大学生活中去。

部队领导胡少校、高少校分别在两个校区作了总结讲评,2014级网络工程专业童帅华和广告学专业洪阿康同学作为学生代表分享了自己的军训感言。

大会还表彰了“军训标兵先进个人”、“优秀教官奖”、“优秀辅导员标兵”、“军训内务卫生文明宿舍”、“军训内务卫生文明专业”、“军训优秀宣传集体”、“军训综合会操优胜专业”、“军训拇指新闻征集大赛”、“军训征文比赛”、“军训摄影大赛”等奖项。