忆岁月 话感想——记新老国贸人对话大学交流会

发布时间: 2014-06-11

正值我院第二次团学代会召开之际,6月7日晚,师大本部团委刘晓晖老师受邀到访我院,为2012级国际经济与贸易专业的同学们开展了一场以“共聊闽科岁月,畅谈青春年华”为主题的对话大学交流会。

刘晓晖老师

憨厚可掬、幽默诙谐是刘晓晖老师给人留下的第一印象,在交流会中,他分享了自己的人生经验以及收获,同时也回忆了那些年在闽科的青春岁月。刘晓晖老师是闽科2002级国贸专业学生,大学时曾担任学院第一届外联部部长。他从兴趣爱好谈到宿舍生活,每一句话都表达了他对自己学生生涯的无限怀念。交流会上,他用自己乃至身边人的真实例子解答了同学们在微博上提出的“大学生如何利用好网络资源、毕业后去哪实习、是否有必要考证”等问题,简洁有力的话语使在场同学受益匪浅,引发阵阵掌声。

同学认真聆听

刘老师说:“无论是学校还是专业的优势,都只是这个组织的优势,你必须通过自身努力,多学习,多锻炼,涉猎更多方面,才能真正提升自己的优势。”他强调将来的就业能力必须在大学期间练就,学会做人,学会生存,才能在未来走得更好更远。最后,他再次表达了自己对母校的感恩与感谢,并寄予同学们美好的祝愿。

闽锐通讯社