聆听党员好故事 学习党员好品质

发布时间: 2014-05-28

为深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实全国全省高校党建工作会议精神,推动高校服务型党组织建设,5月25日,由我系团总支主办的以“聆听党员好故事,学习党员好品质”为主题的讲座在新教学楼104开展,我系团总支书记潘雄担任此次活动嘉宾,2012级工商管理专业全体学生参与到其中。

讲座现场

在潘雄老师做简洁的开场致辞之后,张医生上台发言。他紧紧围绕“关注贫困学子”与“为学生的每一次进步感到高兴”两点内容,与众人分享了他的党员故事。他以三位贫困学生励志成才的经历告诫同学们要好好学习,珍惜现在良好的学习环境。当谈其对这些学生的感想时,他联想到了自己,他觉得贫苦的出身并不能决定一个人的命运,凭借着自己优良的党性修养,最终,他成为了一名优秀的共产党员。“要学会做事,更要学会做人”这是张医生以他丰富的成才经历教会我们的道理。

张医生

通过此次讲座,在党员同志活生生的亲身故事以及旁征博引之中,不仅为同学们今后学习、工作树立了榜样,更坚定了每个人立志做名有用的人的决心。

张医生讲故事

拟稿人:经济管理系 杨帆