快乐网购,安全消费——记我系2012级国际经济与贸易专业第四团支部团日活动

发布时间: 2014-03-23

为提高大学生的网购意识,培养大学生辨别网购所产生的不安全因素的能力,我院2012级国际经济与贸易第四团支部开展了以“快乐网购,安全消费”为主题的团日活动。活动从3月20日至3月21日,历时两天。

活动现场

活动前期,支部成员们向我们学院的同学调查收集了有关网上购物受骗经历及骗子行骗的方法。3月20日,支部成员于旧社区门口张贴海报等进行宣传,并邀请了在场的同学们参与到活动中,在横幅上签名,借此让同学们了解提高网购意识的重要性。

主讲老师贾金荣

3月21日,本支部全体成员在我院菲华楼C栋401开展主题班会,并邀请到辅导员刘赪秀老师、班主任贾金荣老师为本次班会的主讲人。班会上,贾金荣老师从自身的经历讲起,并为同学们播放了PPT,让同学们了解到了骗子行骗的方法和防止网购受骗的措施等。而后,又以问答的方式了解了大家对网购安全知识的掌握情况,同学们都踊跃回答,也有同学的俏皮答案引来阵阵掌声。在班会的尾声,辅导员刘赪秀老师总结了此次团日活动,肯定了同学们的付出也提出了还需改进的地方。至此,活动圆满结束。

刘赪秀老师观看留言板

此次活动不仅把社区宣传和主题讲座结合起来,提高了学生们的网购意识,也让大家明白了如何保护自己财产安全和维护消费者的正当权益,让同学们能够更加快乐地上网购物,更加安全地消费。

实习记者:王友童 宁佳
摄影记者:石松斌 陈舒宁 杨晓玲