我系2013级国际经济与贸易专业举办“青春与祖国同行” 十八届三中全会精神座谈会

发布时间: 2013-11-19

11月18日,我系2013级国际经济与贸易专业在美林校区二栋教学楼召开主题为“青春与祖国同行”学习十八届三中全会精神的座谈会。座谈会由该专业辅导员曾荣根老师主持

座谈会通过观看《东方时空》对十八届三中全会公报内容的评论视频,使同学们了解会议的改革要点。此次改革涉及经济、司法、权利、文化、教育等方面内容。视频学习后,同学们纷纷畅谈感想,“将国家改革的求实创新精神与大学生活相结合,在学习中,应如国家在改革路上积极探索,不畏艰难。在处理专业班级的工作中,应从实际出发,坚持走群众路线,以广大同学的根本利益为基础,才能促进工作的实施。”一位专业同学分享自己的收获。

曾荣根老师希望同学们能通过关心时事政治,将十八届三中全会的精髓应用于实际,落实于生活,并学会反思工作上的不足,加强完善自身素质。他希望班委们通过国家建立健全生态文明制度,提出应号召广大闽科学子理性消费,走低碳环保,可持续发展之路。