第二届“森源班”成立暨第一届“森源班”奖助学金发放仪式举行

发布时间: 2013-10-08

9月27日,我院第二届“森源班”成立暨第一届“森源班”奖助学金发放仪式在图书馆学术报告厅举行,南安市公务员局局长李茂全,森源家具集团人力资源总监张剑、营销总监安洪波,院领导邱永渠、周勇军、吴勇出席了仪式。仪式由经济管理系副主任陈晓川主持。

李茂全在致辞中对第一届“森源班”所取得的阶段性成果给予充分的肯定。并希望校企双方立足地方经济发展,进一步总结经验,深化校企合作;立足综合应用型培养,充分发挥企业技术装备优势和学校人力资源与科技优势,发展实践教育;立足校企合作共赢,拓展发展空间,为加快南安市创业创新型经济强市提供坚强的人才保证和智力支持。

邱永渠院长代表学院在讲话中指出,第一届“森源班”创办一年来,校企双方遵守协议,精心组织实施,班级同学工学结合,边学习,边实习、边实践,取得了良好的效果。第二届“森源班”的成立,是校企共建上的深度融合,希望校企双方进一步增进合作交流,将“森源班”做好做强,提高学生实践能力,提升我院教育教学质量,实现校企互利双赢。

森源家具集团人力资源总监张剑、我院经济管理系2010级国际经济与贸易专业朱永腾同学也先后代表集团和森源班学生发言。

仪式上,还举行了颁发“森源班”优秀奖学金、就业助学金,和第二届“森源班”成立授牌两项议程。

近年来,我院与森源家具集团进行积极友好的合作,受聘客座教授,设立“森源班”奖助学金,接收学生实习和就业,森源家具集团已成为我院长期教学、科研和就业的重要基地。2012年12月我院与森源家具集团有限公司共同申报的管理学教育实践基地被评为福建省“大学生校外实践教育基地”建设项目。

文、图/新闻宣传中心