重温闽科历史,展望闽科未来——记我院12级国贸第二团支部团日活动

发布时间: 2013-04-25

为落实习总书记提出的“中国梦”理念,我院2012级国际经济与贸易第二团支部举办了以“重温闽科历史,展望闽科未来”为主题的团日活动。支部同学们回顾了闽科发展12年的艰辛历程,同学们虽未至始与闽科一起,却感同身受。同学们纷纷提出建议,为闽科未来出谋划策,并鼓舞全校学子,一起建设未来美好闽科。

该支部团支书主持主题班会

活动前期,他们通过参观我院校史馆,了解我院历史。有的同学看着一件奖杯而沉思,有的同学感叹这些荣誉是多么的来之不易,有的同学则用相机记录下了这些令人引以为豪的荣誉。他们来到办公楼采访领导老师。学院副院长周勇军表示:只要“立足于务实求精,着眼于与时俱进”,学院在持久、健康、快速的发展道路上将迈出更稳健的步伐。学院团委副书记庄天怀则表示:学院正在努力建设在南安市的第二校区,未来的闽科将逐渐壮大。他憧憬的万人大校将很快实现。辅导员刘赪秀老师说:“要把中国梦与闽科梦相结合,首先应想到作为学生能为母校做点什么,更要将自身的梦与闽科的梦结合起来。”采访领导后,同学们更加明白学院领导正为我院发展不懈努力,作为学生更应如此。

同学们参观学院展览馆

25日晚,该支部全体同学举办了主题班会,班会围绕着闽科的“昨天与明天”展开,ppt展示了我院历史、领导风采、学院荣誉等。此次主题班会还以提问奖励的方式,考察同学对闽科历史的了解程度。最后他们纷纷为学院未来发展提出建议,由班委收集整理后交予学院领导。希望能为学院今后发展尽微薄之力。

庄老师与同学们亲切交谈

撰稿:朱泽龙