南安市大学生电子商务创业孵化基地落户我院

发布时间: 2014-04-27

4月26日上午,南安市大学生电子商务创业孵化基地建设启动仪式在我院图书馆学术报告厅举行。南安市副市长黄景阳、南安市公务员局局长李茂全、南安市公务员局副局长陈光明、中国海峡人才市场泉州分部主任曾仕鹏,院领导林明旭、李彬源出席启动仪式。参加仪式的还有中国海峡人才市场泉州分部、中国海峡(南安)人才市场、南安市人事人才交流服务中心、各企业领导代表,以及学院师生近200人。启动仪式由李茂全主持。

南安市副市长黄景阳指出,近年来南安市委市政府先后出台十余项政策鼓励和扶持大学生创业,为南安的经济发展注入新的活力。他强调,此次南安市大学生电子商务创业孵化基地落户闽南科技学院,标志着南安市首家大学生创业孵化基地建设正式启动,基地建设对南安市电商产业快速健康发展,加快南安市中小企业成长步伐将起到积极推动。他希望,以此为契机为南安市民营企业搭建优先选才用才平台,更好地普及电商之道,发掘更多优秀电商人才,引导更多大学生投身南安创新创业大潮,也希望通过基地建设,真正实现政府、企业、学校、学生四方共赢。

院党委副书记李彬源指出,南安市大学生电子商务创业孵化基地在我院建设启动,是我院建设教学应用型学院的重要实践举措,对促进我院电子商务学科专业发展,探索校企合作新模式,培养大学生创新意识与创业能力,提升产学研水平,提高人才培养质量,将起到积极的推动作用。他希望,相关职能部门要高度重视基地建设工作,推进政策落实,加强协调配合,抓好服务创新,全力为大学生创业搭建舞台,努力开创我院创新创业教育和大学生自主创业工作新局面。

据悉,南安市大学生电子商务创业孵化基地由我院和由南安市中小企业自发组成,受南安市委组织部,市经贸局、公务员局领导。基地将通过举办企业家电子商务培训、大学生电子商务创业培训、大学生电子商务创业大赛等一系列活动,为更多有创业意愿的学生提供创业培训、创业咨询、创业支持及创业指导等服务,为他们提供更加广阔的发展空间和更多的机遇。