商学院开展2021届毕业生实习走访工作

发布时间: 2021-04-20

为更好地了解毕业生实习情况,深化产教融合、校企合作,419日下午,在常务副校长周勇军的带领下,商学院院长刘武强、商学院副院长陈晓川等一行先后赴九牧厨卫股份有限公司和厦门链家宝业房地产经纪有限公司两家实习单位开展实习走访调研工作。

九牧合影.jpg

九牧合影

链家合影

合影1.jpg

链家合影

走访过程中,周勇军副校长与实习学生进行了亲切座谈,详细了解大家的工作强度、生活饮食、安全问题、工资待遇、环境适应等情况。叮嘱同学们要秉承“仰望星空,脚踏实地”的校训,加强自我管理,踏实努力工作,将工作做实做细,真正通过实习磨练技能,提升自我,同时在实习中要注意安全,遇到问题和困难及时和学校联系。座谈会上同学们各自交流了实习过程中的收获和体会,并讲述自己在实习中遇到的各种困难和问题,同时对学校领导和老师的看望以及细心的关怀表示感动,表示将以更加饱满的精神状态投入到接下来的工作中。

九牧交流1.jpg

与九牧实习生座谈

交流3.jpg

与链家实习生座谈

随后,两家实习单位管理层也分别就我校实习生实习表现以及深化校企合作等方面做了交流。周勇军副校长首先代表学校总结了学生们反馈的问题和意见,希望实习单位重视学生利益诉求,相互配合、加强沟通,共同做好实习生的实习工作。实习单位高度认可和表扬了我校实习生的综合素质和专业精神,他们认为我校学生学习认真,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,能够遵守行业规章制度,希望在今后继续保持良好合作势头,推动校企合作向纵深发展。最后,校企双方就继续增进合作进行了探讨,围绕学生实习实践、企业冠名班、实训实习基地、邀请企业精英进课堂、教师下企业锻炼等事宜展开了交流,并达成共识,希望双方持续拓展合作项目,建立长期稳固、互惠双赢的合作机制,培养更多优质的应用型人才。

九牧交流2.jpg

与九牧高管交流

交流4.jpg

与链家高管交流

此次走访调研,进一步加强了学校与实习单位的交流合作,有助于学校进一步明确用人单位的具体需求,夯实了校企合作基础,推动校企深层次融合,为学校进一步提升校企协同育人质量提供了有力支持。

(商学院  林巧丽)