我院召开科学技术协会成立大会暨首届会员大会

发布时间: 2015-12-24

12月23日,我院召开科学技术协会成立大会暨首届会员大会。泉州市科学技术协会党组成员、副主席魏隆福,南安市科学技术协会党组书记、主席侯向阳,南安市教育局副局长朱艳,院领导邱永渠、林明旭、周勇军、吴勇及160余名科学技术协会会员参加大会。期间,选举产生了第一届委员会委员,召开了第一届委员会会议。

成立大会上,周勇军副院长致开幕词,他代表学院对泉州市及南安市有关领导来宾的到来表示感谢,对全院科技工作者致以亲切的问候。他介绍了我院近年来的教学科研成果,表达了新形势下学院成立科学技术协会的迫切性和必要性,希望科学技术协会成立以后,积极落实学院建设和发展战略指导思想,推动建立完善科学研究诚信监督机制,在推进科技发展、促进科技成果转化和产业化,提高全院师生员工科技素质方面发挥重要作用。

院党委常务副书记林明旭宣读《关于同意成立福建师范大学闽南科技学院科学技术协会的批复》。

吴勇副院长作《福建师范大学闽南科技学院科学技术协会筹备工作报告》,报告指出,筹备工作在组织领导、宣传发动、文件起草、会务准备等方面做了大量工作,为科学技术协会的大会召开提供了有力的组织保障和良好的基础。他希望全体会员集中精力,齐心协力,圆满完成大会的各项任务,提升学院的科研软实力。

大会审议通过《福建师范大学闽南科技学院科学技术协会章程(草案)》,选举产生27位福建师范大学闽南科技学院科学技术协会第一届委员会委员。

紧接着,学院科学技术协会召开第一届委员会全体会议,邱永渠当选为第一届委员会主席,吴勇当选为常务副主席,林明旭、周勇军、李彬源当选为副主席,赵林当选为秘书长。

泉州市科学技术协会党组成员、副主席魏隆福为我院科学技术协会成立授牌。

新当选学院科学技术协会主席邱永渠在讲话中指出,学院科学技术协会的成立是学院建设和发展进程中的一件大事,一件盛事,为我院教育发展、学术进步及科技繁荣提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台,将在我院发展史上产生深远的影响;学院科学技术协会的成立是全院教师学术生活中的一件喜事,我院的学术环境将进一步改善和优化,也将进一步焕发出广大科技工作者创造创新的积极性和自觉性。他表示,学院将为我院科学技术协会组织的建设和发展,为院科学技术协会更好地发挥作用、履行职能,创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助。他希望全体会员,以高度主人翁的责任感、荣誉感,推进学院学科发展,积极开展高水平科学研究,促进产学研密切结合,反映、维护科技工作者意见诉求和合法权益,推进师德建设,增强社会责任意识,促进学院的科学研究的发展,在地方产业升级和经济转型过程中做出学院应有贡献。