校企合作 | 我院与厦门链家签约助推产教融合

发布时间: 2018-11-29

20181129日下午,厦门链家陈彦伊经理及厦门链家各分公司经理莅临商学院,开展厦门链家与商学院校企合作签约活动。在校领导吴勇副院长的见证指导下,商学院行政负责人刘武强副教授与厦门链家陈彦伊经理完成校企合作协议书的签约及授牌仪式。会后,在吴副院长和商学院各位领导的带领下,共同参观了我校九牧电商人才培养基地和“链家杯”ERP沙盘赛事实验室。

在签约仪式上,商学院行政负责人刘武强副教授和厦门链家陈彦伊经理就校企合作协议书的各项内容,特别是建立校企合作实训基地的总体框架达成共识,完成签约仪式,同时厦门链家为商学院进行了“校企合作人才培养基地”的授牌仪式。

随后,在校领导吴副院长及商学院各位领导的带领下,企业各位经理参观了我校九牧电商人才培养基地,双方就未来合作方式提出一些新的设想。吴副院长指出:“校企合作不能仅仅局限于学生就业方面,还可以有多种形式,第一,校企双方设立实训基地,将企业优势讲师团队资源引入校内,共同打造应用型课堂“金课”,以适应行业高端人才的需求;第二,对于企业存在的一些痛点,可以设立横向课题,由学校教师科研团队帮助企业解决市场研究、品牌提升、运营管理等方面存在的实际难题,以助推企业可持续发展。”

在参观完九牧电商人才培养基地之后,双方共同走访了“链家杯”ERP沙盘赛事实验室,在沙盘实验室中,厦门链家陈彦伊经理指出:“链家企业当中也有类似的企业经营模拟活动,该赛事能使学生对所学知识有更深入的理解,对于学生运营能力和团队协作精神培养具有重要意义。”

在参观走访中,双方还就其他合作事宜进行了商讨。我们相信,本次校企合作签约仪式的成功举行,进一步深化了我校产教融合的发展,同时也必将打造出商学院应用型课堂“金课”,并为地方经济发展源源不断输送高端应用型人才。

(商学院 陈晓川)