商学院毕业生探访森源活动之旅

发布时间: 2018-11-01

为充分发挥校企双方合作优势及高等教育为社会、企业服务的功能,同时更好地为其培养高素质、高技能的应用型人才,1031日下午,商学院主要负责人陈晓川和教务部副主任刘标等老师带领20位商学院应届毕业生赴泉州森源木作集团开展“闽科院2019届学生代表‘探访森源’活动之旅。”

在森源木作集团现场,商学院一行人在森源行政部经理林良瑜以及森源职员热情接待下,参观了集团实木备料、拼花、包装及布艺等车间,使在场学生们实地感受了森源集团的生产规模、产品研发以及品牌实力。

随后参观了员工宿舍、员工食堂、健身房、办公室等集团设施,近距离接触了职员生活,了解了企业文化。之后,一行人在森源集团的会客室进行了简短的交流会。据悉,森源木作创建于1999年,通过不断的革新,如今公司有一千多名优秀员工,年产值超过15亿元。

在公司运营部吴光鹏的介绍下,在场学生们对公司管理机构工作流程、配套设施等情况有了一定的了解。行政部经理林良瑜为我们介绍了森源的八大优势:设计、生产、安装、品牌、成本、服务、质量、培训体系。森源集团总经理黄昌玉表示,希望有更年轻、有朝气的人才加入森源集团。

在随后的谈话中,商学院主要负责人陈晓川副教授为校企合作提出了建设性建议,希望深入推进企业横向项目建设、专业见习、专业调查、专业实习,多举办校企联谊活动、党支部活动,为企业和学校架接桥梁增进交流促进未来长久合作。

教务部副主任刘标为应届毕业生们提出三点建议:懂得角色转化,秉着主动学习的心态积极参与企业实习;在学习工作中灵活变化,不要一板一眼;最重要的是要学会感恩,怀着感恩之心走出校园踏入社会。

校企互动、产学结合是现代化企业管理和人才培养的重要途径,双方以共同培养优秀的应用性人才为目标,才能推动人才发展,实现学校与用人单位的互利共赢!

(商学院团委宣传部)