【闽科讲坛】陈振华:创新股权融资和资本市场运作

发布时间: 2017-12-14

12月13日,“闽科讲坛”邀请南威软件股份有限公司高级经济师、创客空间负责人陈振华,作题为“创新股权融资和资本市场运作”的主题讲座,计算机科学系、经济管理系专业部分师生到场聆听,讲座由经济管理系副主任陈晓川副教授主持。

讲座上,陈振华以商业模式与股权运营为背景,结合自己的商业经验,介绍企业核心价值、商业模式的原理基础、创新股权融资方式、股权融资的计划性、企业资本运作必经之路—股份制改造、多层次资本市场体系,重点阐述股权融资的计划性。他强调,股权融资了解投资人、掌握估值的方法、了解商业计划书、懂得投资清单。陈振华表示,股权融资要准备好引进投资的准备。

讲座内容生动、数据详实,让学生充分了解到股权融资和资本市场运作的过程。经济管理系信息管理教研室主任魏青充分肯定了此次讲座,她表示广大师生通过本次讲座对商业计划书和市场运作有了更高层次的了解。

(经济管理系  教务部)