我系16工商 38名学生参加丰泽区创客成长集训营主题活动

发布时间: 2017-09-21

2017年9月20日,我系2016级工商专业的38名学生以“了解大众创业万众创新”为主题,在经济管理系吴芳老师的带领下,前往泉州南威软件园区参加“第二期丰泽区创客成长集训营”主题活动。

据悉,丰泽区创客成长集训营是由丰泽区科技和知识产权局、丰泽区委人才办指导,南威软件集团主办、种子工场创客空间承办,面向丰泽区创新创业人才开展的成长培养计划。该计划专注创客成长,包含创客启蒙、创客体验、创客路演、创客入驻、资本对接五大模块,采用开放体验与定点课堂交互式进行。主动和政府主管部门、高校、众创空间、创业服务机构建立合作,共同打造创客成长新生态。

本次活动共有“财学有道”、“中国研学旅行研究院”、“罗曼蒂克烘焙社群创业平台”等三个创新创业项目参与路演。活动现场,各项目负责人通过项目展示,讲解了各自的项目定位、团队建设、市场分析、运营管理、融资计划等。创业导师从项目的市场需求、可行性、成本预算、团队建设、盈利前景等多方面进行现场点评及指导。通过本次主题实践活动,学生加深了对创新创业、创客发展的了解,同时也加强了对理论知识