暑期社会实践之走进速腾,见习互联网思维下的营销

发布时间: 2017-07-06

为响应学院开展暑期专业实践活动的号召,我系针对2015级市场营销专业的学生组织此次专业见习活动。参加的学生已经完成大学前两年的专业理论学习,此次见习活动旨在更好促进学生了解专业相关信息及专业技能需求,找准专业学习方向,实现自我成长。

7月2号,2015市场营销暑期见习小分队就来到泉州市速腾网络科技有限公司,公司人力总监王亦龙亲自介绍企业文化及架构。速腾网络科技成立于2007年,是阿里巴巴B2B平台(诚信通)泉州、厦门的渠道推广商。目前已成功为闽南地区13000多家企业提供电商服务,重塑了闽南地区中小型企业的网络形象。

7月3日到5日,见习成员被分配到运营、市场、金融服务、销售、人力资源等不同部门中的实际岗位中实践。从每天八点半的晨会准时开始,在公司指派导师的指导下,学生可以实际接触到业务。同学们体验了在真实的职场环境如何去发现问题以及解决任务。除此之外,依托公司的培训体系,邀请企业专业人员对学生进行培训,为学生将来毕业实习甚至求职打下坚实的基础。

最后一天的分享会上,见习小组成员都一一分享了这几天的感悟和收获,预设的五分钟时间也屡次被超时。虽然此次见习活动时间不算太长,但短短几天同学们真正地了解到企业对人才的需求标准以及专业发展趋势。相信通过此次见习活动,同学们更好的认识到学习、改变和发展的意义,在今后的专业学习能更好地找准方向。