第二届“速腾班”培训系列之六

发布时间: 2017-05-25

2017年5月24日下午,我院第二届“速腾班”在院方班主任吴芳老师的带领下到泉州速腾网络科技有限公司进行实践教学。速腾企业之行是“速腾班”培训系列课程的一个传统项目,目的是为了让学生切身感受企业,特别是互联网企业的文化,从而更好地了解互联网行业。

本次实践教学活动主要包含2个环节。第一个环节是参观速腾公司。速腾公司人事部的工作人员为班上学生介绍了速腾公司的企业文化、发展历程及相关业务发展现状,帮助学生加深了对速腾公司的了解。在第二个环节速腾公司人事总监王亦龙为同学们讲授了主题为《如何有效表达》的课程。课程内容包括:有效表达的重要性、“1分钟演讲”试炼、压力分析与管理、自我调适与管理等。特别是在“1分钟演讲”试炼环节,“速腾班”的同学们积极参与互动,围绕相关主题在时间、情境等压力下进行表达,并对表达过程进行交流、反思与总结,受益匪浅。