我系2014级信管专业学生赴南威软件股份有限公司进行实践教学

发布时间: 2017-03-31

2017年3月30日,为了切身感受企业文化,加深对本专业就业方向以及创新创业的认识,我系2014级信息管理与信息系统专业以“了解专业方向,了解创新创业”为主题,在经济管理系吴芳老师的带领下,前往泉州南威软件股份有限公司开展实践教学活动。

本次实践教学活动主要包含有2个环节内容,由南威软件公司种子工场创客空间的负责人陈振华及其团队成员负责组织完成。第一个环节是南威工作人员的就业及创业经历分享。分享的内容包括信管专业的学生如何进行职业生涯规划、万创帮的建立及其功能、创新创业项目举例(逆微博社交等)、钉钉APP的介绍及其应用。第二个环节是参观南威软件集团企业文化及信息化展厅。在这个环节同学们了解了集团的发展历程及其产品应用领域和发展方向,如智慧城市、智慧社区、智慧家居、智慧公安、互联网+生态交通等。在参观过程,同学们认真观摩,积极提问,工作人员进行一一解答。参观结束后,陈振华经理与全体师生进行合影留念,全体师生也对南威软件公司的实践教学组织表示了感谢。

本次实践教学活动为学生搭建了良好的实践学习平台,不仅帮助学生加深了对本专业就业方向以及创新创业的了解,同时也加强了学生对理论知识与未来工作实践相结合重要性的认识。

经济管理系  学生记者  陈博文