第二届“速腾班”培训系列之四

发布时间: 2016-12-15

20161214日下午,我院第二届“速腾班”在南安雪峰山开展课外实践课,这次实践课也是“速腾班”本学期的最后一次课。

本次实践课的主题是“行走的力量”,由速腾公司政委、阿里巴巴圈动中国讲师之一、学院兼职教师的黄晓滨老师、“速腾班”企业方班主任王婷婷和“速腾班”校方班主任吴芳老师带队,“速腾班”五个帮派的帮主(班委)组织进行。

整个实践课的主要流程包括:

一、行走的力量之助力公益。全体成员校门口集合,由黄晓滨老师交代安全事宜。帮主(班委)组织学员开启支付宝爱心捐赠——“行走捐”,在整个徒步活动结束后,组织大家进行步数捐赠。全体成员分为四个小组,设一名组长带队,做好出发准备。

二、行走的力量之负重前行。全体成员徒步至雪峰山脚。在山脚下四组成员选取“20、25、30、35、40”5种不同规格代表不同分值的矿泉水负重上山。选取负重的矿泉水不得中途遗失或喝掉,否则将要进行扣分。四组成员非常一致地选择了最高规格的矿泉水,表现出了很高的“竞赛”热情。

三、行走的力量之留住沿途美景。在雪峰山山脚,四个小组分别抽取五张风景图片(雪峰山沿途风景),各组成员找到图中指定地点,拍照证明,并在五个风景点中选择一处拍一张最具创意的集体照,由三位带队老师进行打分。

四、行走的力量之共同的回忆。全体成员在雪峰山上的雪峰寺前合影留念,自由行动30分钟(拍照、休息、小游戏……)。实践课的最后,由黄晓滨老师做课程总结,并强调下学期的课程将更注重对学员们实操能力的培训。速腾班企业方班主任王婷婷做学期课程总结,并要求全体成员对这学期的课程进行回忆心得总结(小作业)。