第二届“速腾班”培训系列之三

发布时间: 2016-11-24

20161123日下午,我院第二届“速腾班”在新教707进行了第三次培训课程。本次课程是由速腾公司的高级客服专员、培训讲师秦秀丽老师为大家讲授《商务礼仪》课程。

本次课程的主题是“有礼走遍天下”(从形象打造到内涵修炼),课程主要流程包括:

一、开场热身游戏。由速腾公司政委、阿里巴巴圈动中国讲师之一、学院兼职教师的黄晓滨老师组织全体成员参与“极速掌声”游戏,迅速进入课程学习状态。

二、商务礼仪入门。秦秀丽老师利用生动形象的PPT、浅显易懂的实例以及亲身的示范,分别为同学们讲授了关于仪表礼仪、举止礼仪(包括微笑、眼神、站姿、坐姿、鞠躬、走姿)等方面的知识。因为在上一次课程的末尾,学员们都接收到关于这节课的课前准备要求——统一穿正装。所以,在知识讲解过程中,秦老师也就学员的穿着进行了点评、打分和指正,使学员更直观地掌握相关知识要点。

三、举止礼仪练习和终极PK。秦秀丽老师组织全体成员进行微笑、坐姿、站姿的练习。学员们各自头顶一本书(站姿笔直)、嘴咬一支笔(微笑露齿),完成了10分钟的练习。女学员们也通过练习掌握了五种坐姿。最后,全体成员分为4个小组,围绕队形、站姿、坐姿、鞠躬四个礼仪知识进行最终PK,由黄晓滨老师、企业方班主任和校方班主任进行打分,评出今日礼仪最佳团队,授以小礼物。

通过学习,同学们了解到在进入职场前学习商务礼仪的必要性,以及商务礼仪对于职场生存和发展的重要性。课程最后,黄晓滨老师对剩下的几次培训课程的内容安排进行了简单介绍。