第二届“速腾班”培训系列之二

发布时间: 2016-11-10

2016年11月9日下午,我院第二届“速腾班”在新教707进行了第二次培训课程。本次课程是由速腾公司政委,阿里巴巴圈动中国讲师之一的黄晓滨老师组织展开。在课程正式开始之前,教务部副主任刘标老师代表学院为黄晓滨老师颁发“兼职教师”聘书,欢迎黄老师加入学院企业方教师队伍。

本次课程的主题是“疯狂市场”(沙盘经营——模拟公司经营),课程主要流程包括:

一、开场热身游戏。由黄晓滨老师组织全体成员参与“时间的传递”、“极限报数”两个游戏,迅速进入课程学习状态。

二、公司创建。黄晓滨老师向成员介绍了本次沙盘课程的规则,包括经营项目目标、奖励标准、可用资源等。要求各队在限时10分钟内成立一家公司,取好公司名称并描述公司的经营范围,确定CEO、财务主管和信息主管,最后进行1分钟的公司形象介绍与展示。

三、公司模拟经营。在这个环节,黄老师组织各组成员参与市场竞拍,利用现有资金获取市场信息,利用组员的智慧和协作获得收益。各组成员积极参与,讨论热烈,火药味十足。

四、课程总结。在课程的最后,由各组CEO和一名组员代表进行学习总结。成员们纷纷表示出对本次课程的喜爱,认为收获颇丰。黄晓滨老师以及在场的企业方、校方班主任也对成员们的课程表现予以了肯定。