速腾班培训系列之二

发布时间: 2016-04-21

2016年4月20日下午,速腾班在菲华楼B302进行了本学期第二次课程的学习。本次课程是由速腾公司的运营经理杨晓霞为大家讲授《电子商务》。值得一提的是,杨经理是闽科08级信管专业的学生,因此,本次课程和以往的课程给了速腾班不一样的体验,犹如学姐向学弟妹分享自己的工作经验,更易于学生消化课程的内容。

参加本次课程的除了速腾班的学生外,还有15级国贸(专升本)选修《电子商务》的的学生,他们也在五月份的速腾班培训课上继续参与相关课程的学习。这也是让这些学生更近距离了解企业、了解相关行业的一次很好的课程实践。

和以往的课程一样,本次课程也是通过玩游戏帮学生提神的方式开始的。随后,杨经理主要从以下三个方面和学生分享了她从事本行业5年的经验。具体包括:(1)从消费者角度看电商;(2)畅想电商创业契机;(3)电商主要的就业岗位。

在讲到电商创业契机部分时,杨经理通过在线的实际操作演示,为学生讲解了她最擅长的C店经营领域。有不少学生还主动提问,参与度比较高。

最后,由速腾班企业方的新任班主任王婷婷对本次课程进行简单的总结,并对下次课程的相关安排做出了通知。