我院与世纪之村举行产学研合作签约仪式

发布时间: 2016-04-08

4月7日,我院与南安市世纪之村集团在图书馆学术报告厅举行产学研合作签约仪式。世纪之村集团董事长潘春来、行政总监侯晴霏,我院副院长吴勇、经济管理系副主任刘武强等出席签约仪式。

吴勇副院长在致辞中简要介绍了学院近年来产学研建设的成果,他指出,世纪之村有着地缘近、产业年轻化、项目多等优势,此次产学研合作签订,将进一步加强校企双方合作,实现资源共享,更好地服务于地方经济社会,同时对提升学院重点学科的科研孕育和大学生社会实践能力有着重要意义。

潘春来董事长表示希望通过合作更好地推动农村信息化的发展,培养应用型电商人才,增强企业的竞争实力,并积极搭建创业实践平台,实现双方联手协作、互通有无、资源共享、优势互补、共建双赢的合作目标。

校企双方将通过共建大学生社会实践基地、农村电商孵化基地、产学研示范基地等,深入开展产业科研合作,在协助企业开展企业运营活动、提升企业竞争力的基础上,促进学生实践技能与就业能力的提高。