我院与永辉超市共建“永辉班”

发布时间: 2015-12-23

1130日上午,吴勇副院长与永辉超市股份有限公司福建大区人力资源部总监万冬华正式签订《“永辉班”校企合作人才培养协议书》和《共建实践教学基地协议》,并共同为基地授牌,标志着我院又一校企合作冠名班——“永辉班”成立。

在交流座谈会上,万冬华总监简要介绍了公司基本情况及人才培养思路。他希望通过冠名班,与我院共同加强学科建设与人才培养的全面合作,推进校企间的交流与融合,推动创新型人才培养和科学创新上为双方带来双赢的局面。

吴勇副院长表示,学院积极引进“双师型”兼职教师任课,欢迎公司的高职称人才能来我院为学生多上一些实践性课程。他指出,作为一所应用技术型民办学院,学院不断探索人才培养新模式,希望通过校企合作,进一步推进理论与实践相结合,为学生提供就业实习平台,促进学生尽快融入社会大环境,努力把“永辉班”建设好,实现学校、企业、学生三方共赢。

据悉,“永辉班”将通过校企共出师资、共建实训基地、企业提供实训场地以及设立“永辉超市股份有限公司奖学金”等方式,为学生优先提供实习、见习、就业岗位,共同推进应用技术型高级人才培养。至此,学院开展的校企合作冠名班有中宇班、森源班、奋安班、速腾班、永辉班等。