“中宇班”校企合作系列讲座之大学生求职礼仪与沟通技巧

发布时间: 2012-03-31

2012年3月28日,“中宇班”走进高校系列讲座之“大学生求职礼仪与沟通技巧”在我院菲华教学楼C102举行,讲座由中宇集团人力资源部高级培训讲师储诚礼老师讲授,教务部实践教学指导中心、中宇班班主任、学工部相关人员、中宇班全体同学及市营、工商专业的其他同学等参加了本次讲座。

讲座过程,储老师通过自己多年的实践经验,结合同学们事先收集的求职案例及困扰问题,为同学们讲述了大学生在求职过程中所需要注意的各种礼仪及沟通技巧,同时,不断地给予同学们积极互动的环节,让同学们真正体会到礼仪及沟通的实际运用,使同学们注意到了一些平时容易忽视的细节问题,让同学们学有所得,学有所获。

通过本次讲座,同学们对“中宇班”有了一个比较全面的认识,希望今后多一些互动和了解,许多同学还主动提出到中宇参观企业实际环境,亲身感受中宇企业文化。

中宇班的建立是我院在校企合作办学的先创,学院非常重视该模式的运作与推广,不断地与中宇公司沟通与交流,推进该项目的进展,也不断地在总结和改进,建立适合我院的校企合作新模式。