九牧启航·智绘未来——商学院九牧班912实践探索之旅

发布时间: 2024-09-13

9月12日下午,商学院第六届“九牧班”全体学生乘坐大巴去往南安经济开发区的九牧集团厂区进行参观。九牧厨卫负责人、“九牧班”班主任,第六届“九牧班”全体学员及其他年级代表共84人参加此次实践活动。

1A55C

“九牧班”全体学生在经历了为期三天半的校内理论培训后,在九牧工作人员和学院班主任的带领下前往南安经济开发区九牧集团厂区进行实地参观,了解企业及产品相关知识。由专人为大家讲解厂区的核心产品及核心技术,并带领大家全方位了解九牧的智能产品。

工作人员介绍了在培训期间学习的高科技产品,例如:刚刚上市的X90超静音数智马桶,这款马桶直径达到了65mm,是行业常规管径的1.5倍。通过产品的直接展示,让学同学们更加直观的感受到九牧智能高科技的概念,并且将培训期间的理论知识和实际应用有机地串联起来。

同学们参观了全球奢华卫浴经典品牌法国THG、全球奢华厨房品牌德国Poggenpohl的高端产品等展厅,了解到了产品种类多样化。天鹅、蝴蝶等造型的出水龙头,水晶、镶钻的手柄设计,高端奢华的全屋定制系列卫浴等,每一件龙头更像是一件艺术品,令学员们叹为观止。

展厅参观结束后,九牧班的培训老师分批带领学生到培训期间理论学习的产品实体展柜前进行实际讲解,例如:花洒的材质和制作工艺、水槽的安装方式和结构、浴室柜的布局和材质等。在此期间,老师还会随机提问学员这些产品的重点知识,帮助学员巩固记忆,也是此次带领学员到工厂参展的重要目的。

此次实践活动让同学们对九牧的智能产品有了更为直观的认识,帮助了同学们深入了解产品技术,为后续的培训以及工作奠定了良好的基础。