重温党的光辉历史,筑牢纪律作风之魂

发布时间: 2019-06-01

为响应党中央自2019531日在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的号召,接受革命传统教育和爱国主义教育,激励全体同学继承和发扬党的优良传统和纪律作风。商学院学生第十一党支部于618日在诚意楼105开展以“重温党的光辉历史,筑牢纪律作风之魂”为主题的党日活动,学院副教授郭伟、支部书记华清以及商学院第十一党支部近40名学生党员、积极分子参加了本次活动。

学党史,明纪律

郭伟老师分别从“党的简史”“党的纪律”“党的作风”三方面授课,授课过程中还对学生疑惑的问题进行细心解答。郭伟老师就叶雅姿同志提出的问题:“习总书记提出“不忘初心,牢记使命”,作为一名学生党员,我们该如何更好的确定自己的初心,进而更好的为人民服务?”进行解答,“学生党员首先的身份是学生,学生的首要任务是学习。作为学生党员,要把专业学习放在非常重要的地位,努力在专业学习中走在前面,做出表率。学生党员要在同学中起到旗帜作用,在未来的社会主义建设中将起到中流砥柱的作用。”

不忘初心,牢记使命

全体成员在支部书记华清老师的带领下庄严宣读了入党誓词。庄严的仪式令人震撼,庄严的誓词在与会同志的耳畔久久回荡。宣读入党誓词是坚定党性、坚信党的领导、爱党爱国教育的重要内容,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,它表明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。

党支部书记华清老师强调:本次活动是为了让大家对照入党誓词明标准、找差距,围绕入党为什么、入党干什么、给党留什么,重述个人入党志愿和入党觉悟,从灵魂深处增进对党的感情,增强爱党、信党、护党的思想,激励我们不断进取。

通过此次党日活动,进一步增强了学生党支部的凝聚力和号召力。让同学们深受鼓舞并表示将认真学习,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,以更昂扬的精神投入到学习中去,在今后生活交出一份满意的答卷。