商学院:树优良师德师风,建文明淳正校风

发布时间: 2019-05-01

429日晚,商学院开展“树优良师德师风,建文明淳正校风”主题道德讲堂活动,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师。

“邱永渠教授寓教于乐、和蔼可亲,他不仅上课生动有趣,而且写得一手好诗,经常在课外与我们分享诗作,讲解诗词含义,他用言传身教影响着同学们,我们都很喜爱他。”“谭鑫老师课堂上幽默风趣,工作上是‘拼命三郎’,生活上是我们的良师益友,给了我们很多帮助,是我们学习的榜样。”活动中,学生代表黄敏婷和许宇卓分别分享了身边的师德典型事迹,赢得阵阵掌声。

随后,全体教师学习《新时代高校教师职业行为“十项准则”》,并观看纪录片《师道》,学习全国优秀教师郑德荣和曲建武先进事迹。“郑德荣和曲建武两位老师的事迹令人感动,他们敬业爱岗、认真负责的职业精神,关爱学生、无私奉献的高尚师德,执着追求、勇于探索的创新意识值得我们学习。”商学院学生工作负责人周秀梅说。

活动还结合诗朗诵《青春不悔,生命无悔》、合唱《每当我走过老师窗前》、全体教师共同宣誓等形式展开。商学院负责人刘武强副教授用“坚韧耐磨”要求商学院全体教师践行优良的师德师风,一要有政治素养的“坚”性,二要有潜心教研的“韧”性,三要有以生为本的“耐”性,四要有精雕细琢的“磨”性。全体教师纷纷表示在以后的教育教学工作中要不断加强自我人格修炼、规范言行,努力做到为人师表、率先垂范,真正营造学为人师树形象、德为示范正行风的良好校园氛围。

(商学院 阮海龙)