传承革命精神 服务红色金淘——商学院教师党支部赴金淘镇开展主题党日活动

发布时间: 2019-04-03

42日下午,闽南科技学院商学院教师第一、第二党支部赴南安市金淘镇开展了“传承革命精神,服务红色金淘”主题党日活动。闽南科技学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰,教务部副主任刘标,商学院党总支主要负责人刘武强、周秀梅,以及商学院近20名教师党员参加了本次活动。活动得到了金淘镇政府、金淘镇商会的大力支持。

在泉州华侨革命历史博物馆和叶飞将军故居,“缅怀革命先烈 传承革命精神”教育实践活动顺利开展。在金淘镇副镇长林志成、金淘镇商会会长王建心的陪同下,学院领导张杰带领商学院教师党员参观了叶飞将军专题陈列、泉州华侨革命历史专题陈列两个展厅,深入了解了以叶飞将军为代表的泉籍华侨革命先辈的丰功伟绩,追思和学习他们为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品德和始终不渝的革命精神。在博物馆大厅,刘武强带领商学院全体教师党员面向党旗重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句铿锵有力的誓言是商学院党员教师学习革命先烈精神后,对党更加郑重的承诺。

在叶飞将军故居,商学院教师党员瞻仰了叶飞将军的雕像,为叶飞将军敬献了花篮,恭敬地向叶飞将军三鞠躬以表缅怀之意。

全体成员随后参加了金淘书院,并在书院举行“推进校地合作 共话乡村振兴”座谈会。金淘镇镇长傅清霖、学院领导张杰分别介绍了金淘镇产业发展布局和闽南科技学院的发展概况。与会人员就金淘镇豆干、文化旅游等重点产业的发展,校地合作共建助力乡村振兴,党建促人才培养等问题进行了深入交流,并在校地合作的方向和模式上达成了初步共识。

金淘镇是叶飞将军的故乡,也是泉州著名的侨乡,记载着泉籍华侨参与、支持祖国革命的光辉业绩和精彩人生,拥有浓厚的红色文化教育底蕴。近几年,全镇投资创业潜力逐步显现。传承革命精神,服务红色金淘!通过本次活动,商学院教师党员深刻感受到了以叶飞将军为代表的革命先烈的爱国、奋斗精神,表示将用实际行动为学院的跨越发展和区域经济建设努力工作、贡献力量。