校团委深入商学院开展基层团委工作调研活动

发布时间: 2018-11-02

111日下午,校团委书记庄天怀老师、校团委副书记曾荣根老师、办公室主任黄俊敏老师莅临商学院,以座谈会的形式开展了基层团委工作调研活动,商学院学生工作负责人周秀梅老师带领全体辅导员参加了本次调研会。

调研会上,学生工作负责人周秀梅老师简要概括了商学院学生整体情况、团委组织架构、团学活动、思想引领、创新创业等相关工作。随后,与会辅导员分别就数字团建、新媒体工作、校园文化、“一院一品”特色工作等情况同庄书记及校团委老师进行了交流与座谈,辅导员们从不同角度发表了自己的见解。

在调研中,庄书记充分肯定了商学院在团学活动和基层团组织建设方面所取得的成绩,同时指出,基层团委要围绕校党委及校团委中心工作,抓好青年学生的思想引领工作,根据学院各专业特色创新性地开展团学活动,利用学科优势,整合各类资源,借力用力互搭平台,充分发挥好桥梁和平台作用,切实增强团的影响力和凝聚力。

针对商学院辅导员们反映的当前团学工作所面临的问题,庄书记一一回应并现场提出了解决办法。下一步,商学院团委将结合此次调研会精神,围绕校党委及校团委中心工作,持续推进共青团改革工作取得新的成效。

(商学院团委宣传部)