“不忘初心,牢记信念”--记2014级城市管理专业党日活动

发布时间: 2018-06-25

为了引领毕业生党员、积极分子成长成才,加强奉献服务意识。以“坚定理想信念,争做合格党员”作为学生党支部主题党日活动暨组织“上一堂党课,过一次离校教育”生活会,做好“五个一”离校专题教育活动。2018622日,由辅导员华清主持,2014级城市管理专业全体毕业班党员以及入党积极分子在经济管理系党团活动室举行了此次活动。

此次活动主要分为两篇,第一篇在庄严的《国际歌》歌声中拉开序幕。全体党员一起面对鲜红的党旗,一起再次庄严宣誓,一起重温誓词,表达对党的事业奋斗终身的初心和对新时代美好生活的向往。通过组织“红色经典重温”“党故事诉说”等议程,提醒广大毕业生党员学习甘于奉献,心系祖国和人民的高尚情操;靠近党,了解党,深入党, 宣传党。增强和唤醒了广大党员的党性观念,党员意识。

第二篇,主持人华清以文件形式组织全体党员再次学习党章党规,增强大学生组织观念,减少“隐性党员”、“挂名党员”等现象的出现。其次主持人华清通过组织《党知识问答》、《听党歌猜歌名》竞赛等一系列活动,全体支部成员积极响应,加强了党员的组织教育,使党员立足岗位,履行好党员义务,牢记信念,做模范先锋。

最后,辅导员华清亲自为党员代表佩戴党徽,警醒全体毕业生党员和入党积极分子在走向新的学习工作后,继续坚持做“四讲四有”合格党员。