探寻红色足迹,回访创业校友——经济管理系党支部开展“两学一做”主题党日活动

发布时间: 2018-05-21

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。福建师范大学闽南科技学院经济管理系党支部于2018519日前往漳州龙海市海澄镇开展主题为“探寻红色足迹,回访创业校友”的学习交流活动。

集体合照

党员同志们认真听着苏静将军的事迹

党支部全体党员学习交流活动第一站来到苏静将军故居,缅怀先辈、寄托哀思。苏静故居位于龙海市海城镇内溪村,是开国将军苏静同志的故居,也是漳州市登记的革命历史遗址保护单位,漳州市第四批实际爱国主义教育基地。走进苏静故居,这是一座简洁、干净的闽南古厝,门楣上挂着“苏静故居”的牌匾,柔和的阳光洒满古厝的房前屋后,古厝前大埕的红砖与成排的绿植相映。厅堂正中挂着一幅苏静将军授勋时的照片,照片上苏静将军精神抖擞,英气逼人。经济管理系党支部全体党员向苏静将军像三鞠躬并敬献花篮。大厅两侧的居室为展览区,一块块展板讲述着苏静将军的赫赫战功,一张张照片记录着将军经历的烽火岁月。在讲解员的引导下,经济管理系党支部全体党员同志仔细参观着陈列的照片、资料和实物,并回忆起苏静生前的诸多事迹。参观完苏静故居后,经济管理系党总支书记刘武强在留言簿上签名,并在故居前合影留念。通过本次苏静故居的参观学习活动,使党支部全体党员重温革命传统,开阔了视野,增长了见识,坚定了全体党员的政治觉悟,对党的历史,党的性质宗旨有了更深的认识。

为了营造浓厚的创新创业文化氛围,发挥典型引领作用。学习交流活动的第二站来到埭美古村,寻访我校2005级信息管理与信息系统专业创业校友蔡艺达——凭借富有当地特色饰品实现创业梦的电商达人。通过座谈交流,其跌宕起伏的创业历程,历经时间沉淀的创业体验为经济管理系党支部全体党员提供了借鉴和参考,也为后续全体党员同志积极参与学院的创新创业指导工作给予了鼓舞和启示。本次校友回访活动,加强了党员之间的交流和沟通,也加深了母校和校友之间的联系。