家校联动 扎实开展学业预警工作

发布时间: 2017-09-20

为加强学风建设及学生学习过程的管理工作,引导学生顺利完成学业,确保人才培养质量,9月19日下午,经济管理系召开系学业预警工作会议。

在系会上,系党总支副书记周秀梅强调开展学业预警的意义和目的,并提出三点要求:一是做好学业困难学生排查工作,对补考重修后仍不及格3门以上(含3门)的学生进行汇总登记;二是扎实做好学业困难学生的思想工作,认真分析学习困难原因,做好总结规划,帮助学生将精力投入到学习中来;三是切实加强家校联动,及时将学生在校情况告知学生家长。

会后,经济管理系各专业辅导员对各自专业学业预警学生进行谈心谈话,同时通过电话沟通、邮寄成绩单和学业预警通知单给学生家长,以此推进家校良性互动,发挥家庭与学校共同育人的作用。