我系教工党支部践行“两学一做” 学习谷文昌精神

发布时间: 2017-05-15

5月13日,我系教工党支部全体党员在学院党委常务副书记林明旭、我系党总支书记刘武强的带领下,前往漳州东山谷文昌纪念园,学习谷文昌先进事迹。

在谷文昌纪念馆庄严肃穆的氛围中,在讲解员的介绍和引导下,林明旭书记与我系教工党员同志依次参观了“走进东山”、“执政为民”、“艰苦奋斗”、“求真务实”、“致力发展”、“绿色丰碑”和“永久怀念”7大展区。整个纪念馆用大量珍贵的历史照片、文物配以翔实生动的文字说明,真实地展示了东山发生翻天覆地变化的历史过程,充分概括和揭示了谷文昌事迹的精神本质和时代内涵。

在纪念园内,大家一同瞻仰了谷文昌陵园。在谷文昌雕像前,林明旭书记带领我系全体教工党员敬献花篮,并向谷文昌雕像三鞠躬。

谷文昌清正廉洁,真抓实干、一心为民的优秀品质极大地震撼了我系全体教工党员的心,党员同志们纷纷表示要对照“两学一做”要求,立足本职岗位,进一步深入学习和弘扬谷文昌精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,做好教书育人工作,成为一个品德高尚、爱生育人的好教师。