喜讯:我院大学生团队在大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛福建省选拔赛中获佳绩

发布时间: 2018-05-14

513日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛福建省选拔赛在华侨大学举行,我系主任刘武强副教授受邀担任此次省赛评委。

经过对各高校的层层选拔,全省共有100支高校队伍晋级参加省赛,我院创业团队“遇见菌”团队(成员:柯钦清、胡锦红、黄苏敏、吴深辉、王纯纯,指导老师:黄飞鹏、冯庆玲)的微型景观灵芝盆栽和“进击的菜农”团队(成员:傅敏、虞榕捷、吴晨欣、韩松洛、沈伟兵,指导老师:吴秀清、刘武强)的一米阳光阳台式水培设备均获得省级选拔赛三等奖的优异成绩。

在参赛过程中,两支参赛团队分别对自己的创业项目进行陈述并回答评委们提出的问题,我院学生们展现了良好的精神面貌。我院将以此次大赛为契机,进一步激发学生的兴趣与潜能,培养学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

“遇见菌”团队合照

“进击的菜农”团队合照