创业之星模拟实验室简介

发布时间: 2024-07-11

创业之星模拟实验室主要服务于学院创业管理实训类课程和“学创杯”等权威竞赛备赛。该实验室通过采用杭州贝腾开发的《创业总动员》实验软件全程模拟创业实战,系统运用3D虚拟技术,真实仿真现实企业创业运营的各个场景及操作,与真实企业运作几乎完全一样,并且完全采用贴近真实企业创业环境的相互对抗竞争模式,模拟更加真实,涉及真实企业的创业管理,能很好地磨砺学生,让他们得到真实得创业体验。通过该课程学习,学员们了解了大学生创业现状,软件平台的操作方式,体验了模拟仿真式的新型创业教学。该软件平台旨在培养学生创业实践能力,学员们运用角色扮演法,亲身体验。体验从计划制定、原料采购、产品生产、广告宣传、财务管理、人事管理、厂房设备安置等各个环节,从而初步认识到一个企业创业运作基本涉及的领域。

主要课程:《创业管理仿真模拟实训》《市场营销专业综合实训》

对接竞赛:“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛、海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛、学会专业技能竞赛

面向专业:市场营销、工商管理

竞赛获奖:近5年来,学生获“学创杯”国赛二等奖1项、省赛二等奖5项,获“海峡杯”省赛一等奖1项、三等奖1项。

软件学生端界面

主要实验内容