新商科经营实战沙盘实训室简介

发布时间: 2024-07-11

新商科经营实战沙盘实训室由国际贸易经营实战沙盘实验室和用友ERP沙盘实验中心组成,面向国际经济与贸易、市场营销、工商管理等商科专业学生国际贸易类课程实验教学、企业经营管理基础实验教学,以及进行上述专业领域方面的科研、专业竞赛、专业实训等活动。该实验室配备了吉高数智贸易经营决策软件和新道企业经营模拟沙盘软件,依托现代计算机技术、触摸屏设备、网络技术及仿真技术,构造了模拟现实的国际贸易系统、企业经营管理业务流程,建立了现代化的实验教学平台。

该实训室不仅能让学生了解和熟悉国际贸易、企业经营管理实际工作知识和技能,巩固上述专业领域的基本理论及相关知识,还能使学生的实际工作能力和科学研究能力方面得到很好的培养。

主要课程:《外贸业务综合实训》《跨境电子商务综合实训》《外贸业务综合实训》《ERP综合实验课》

对接竞赛:“吉高杯”数智贸易与经济经营能力竞赛、OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛、POCIB全国外贸从业能力大赛、海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛、“新道杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛、学会专业技能竞赛

面向专业:国际经济与贸易、市场营销、工商管理、信息管理与信息系统、投资学

竞赛获奖:近5年来,学生获上述各类竞赛国赛省赛奖项总计近百项。

实训室全景图

触摸屏实验台及仿真实验软件界面