当前位置: 网站首页 >> 新闻聚焦 >> 正文
商学院组织师生观看改革开放四十周年大会

按照学院党委宣传部《关于组织师生观看庆祝改革开放40周年大会的通知》要求,商学院积极行动、认真落实,对相关工作进行了安排部署,要求各教师党支部、学生党支部、团委及各个班级团支部通过多种形式组织师生观看庆祝改革开放40周年大会,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

20181218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,商学院师生们通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看庆祝改革开放40周年大会现场直播。

商学院党总支临时负责人刘武强、学生工作负责人周秀梅以及全体辅导员们在学生党团活动室集中收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,认真聆听了习近平总书记在会上的重要讲话,并畅谈感受。商学院各年级专业团支部、学生党支部在康美校区、美林校区观看了盛况直播。

商学院党总支临时负责人刘武强老师:大会表彰的改革先锋是我们学习和尊敬的榜样,习总书记的讲话令人鼓舞,催人奋进,我们要学习改革开放40年来的经验教训,明确方向,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,同时要紧密结合工作实际,与时俱进,努力工作,为闽科的发展贡献自己的力量。

商学院学生工作负责人周秀梅老师:由“小家”看“大家”,从我2006年入职闽科到现在2018年,学院从最初的缺章少制到依法依规,从“缺东少西”到如今的“兵精粮足”,这不得不感恩于改革开放所带来的发展机遇。心中有信仰,脚下有力量。作为一名学生工作者,我要用心地留在闽科这片沃土上耕耘奉献,贡献自己的力量。

商学院团委副书记林慧灵:从2018放眼未来,新时代改革开放的伟大事业,呼唤包括我们当代青年在内的全体人民有更大作为。作为一名团学干部,我们更应拿出积极的态度响应时代号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋学习、专注工作,做最好的自己,为心中那永不磨灭的红色信仰奋斗下去。愿我国改革事业常青,祖国永远青春!

商学院学生会主席唐艳:仍记得小时候,住着简陋的房屋走着泥泞的小路看着黑白的电视,可就在我所能看见的这十几二十年间,祖国就发生了翻天覆地的大变化,我们党将“逢山开路,遇水架桥”的改革进行到底,人民进入了互联网信息高速发展的时代,过着幸福的小康生活。作为一名新时代大学生,让我们跟着我们党一起乘风破浪,勇往直前吧!因为是中国人,所以我骄傲。

下一步,商学院将继续按照学院党委的要求,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,学习改革开放四十年的九条宝贵经验,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 践行“两个维护”,积极响应全面深化改革的冲锋号角,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;坚持用改革开放精神激励师生凝心聚力,汇聚智慧能量,为实现新时代学院的改革发展做出新的作为、新的贡献。

(商学院 阮海龙)