当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
喜讯:我系师生在第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛喜获佳绩

近日,第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛获奖作品名单公布,我院获二银二铜的好成绩。我院报送的项目“超强磁力的液体磁化器”(组员:林准、汪炳灿、王鹭鹭、刘达明、黄友城、林栋、丁晖、陈逸美、陈丽、陈东林,指导老师:刘武强、谭鑫、陈晓川)和项目“一种环保型复合高吸水性树脂及其制备方法”(组员:肖凌凯、张昱、黄鑫、张敏、蔡婉瑜、刘颖颖、陈锦煌、李玲珑、张滢溪、林逸培,指导老师:刘武强)获银奖。项目“二代三维码个性服务的推广与应用”(组员:苏晓婕、卓礼美、齐亚娜、陈虹、陈李颖、曾欣妍、柳莞卿、陈国钱、吕强、汪明杰,指导老师:吴勇、刘武强、吴涛)和项目“增效天然气”(组员:王长礼、汤桂荣、陈倩倩、刘琼、胡巧珍、庄梅英、何惠云、黄嘉燕,指导老师:刘武强)获铜奖。

据悉,福建省大学生创业计划竞赛是福建省青年学生高水准的创新创业竞赛活动,每两年举行一次,旨在进一步深化高等学校就业创业教育,培养和提升广大青年学生的创造精神、创新意识和创业能力。我院历来重视学生创新创业能力培养,不仅在校内开展各种创业计划竞赛,更注重校外平台。此次比赛我院获得佳绩,充分展示了我院学子的创新创业能力,助推我院培养更多应用技术型人才。

(团委)