当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
信管教研室携信管专业学会赴南威软件调研

为服务地方企业,进一步了解企业用人需求,提高信管专业人才培养质量,410日,信管教研室主任魏青带领曹彩霞、孙茶萍、王贵用三位老师及信管专业学会学生到南威软件调研。

南威软件是福建省首家在上海主板上市的软件和信息技术服务业企业。公司是智慧城市、数字经济、分享经济平台建设运营的综合性科技集团,是全国行业龙头企业,拥有国家信息系统集成及服务壹级资质、涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质、国家建筑智能化系统设计专项甲级资质、电子与智能化工程专业承包壹级、国家安防工程企业设计施工维护能力一级、CMMI-5国际认证等业内六甲顶级资质,综合竞争力处于全国前列水平。

公司副总经理陈振华热情接待了魏青一行。陈振华介绍了公司的发展历史和公司整体发展情况。在南威工作人员的安排带领下,师生们参观了智能城市展厅,工作人员详细介绍了智慧城市下强基、善改、惠民、兴业工程的建设成果,师生也就建设成果应用情况与工作人员进行了交流。

随后,师生一行与陈振华副总经理就人才培养及人才需求进行了座谈。魏青主任介绍了我校信管专业课程体系、培养目标等方面的基本情况。陈振华副总就南威对信管专业的人才需求、发展空间等提出了建议。此次调研对专业教师教学及学生学习有很大的促进作用。