当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文
凝聚情谊 携手同进——记2013级国际经济与贸易专业心理团体训练活动

为了联结班委情谊,增强班级凝聚力,10月25日下午,美林校区足球场举行了一场别开生面的心理团体训练活动。该活动由心理导航部主办,心理导航部朱燕锋老师主持,2013级国际经济与贸易专业全体班委参加。

小组讨论

活动以游戏的形式展开,分为“破冰环节、团队组建、游戏体验、游戏分享” 四个部分。活动一开始,朱老师让同学们站成一个圈,玩起了热身小游戏,彼此的陌生感在游戏过程中渐渐消失。紧接着,到了“团队组建”环节,要求各小组在10分钟内完成选队长、创队名、唱队歌、想队号、画队标、排队型这六项任务。虽然时间紧迫,但是小组成员们集思广益,都在限定的时间内完成了任务。随后,四个小组开始了“蜈蚣翻转”游戏体验活动,在游戏中同学们共同配合,在朱老师的提示下发现问题并解决问题,成功完成游戏。最后,活动在成员们的感想总结中圆满结束。

活动现场

此次活动,同学们不仅收获了友谊,增进了感情,也对日后班级管理的方法、方式有了更深入的了解。

记者:吴欣婷、翁筱