当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文
闽南商贸文化有奖知识竞赛暨总结大会 ——记我院2012级国际经济与贸易第三团支部院级支部立项活动

为加强共青团的基层组织建设,增强团组织的凝聚力和影响力,引导广大青年学生朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇迈进,12月25日,由我院2012级国际经济与贸易第三团支部举办的闽南商贸文化有奖知识竞赛暨总结大会在菲华楼C301开展,2012级国贸专业辅导员刘赪秀老师,班主任贾金荣老师以及社联闽南文化传播协会副会长温姗姗同学出席此次活动。

活动现场

本次活动共分为3个环节,第一个环节中,本支部吴秀金同学通过播放PPT的形式对支部前三个立项活动的开展情况进行展示并总结说明,侯芳芳同学也分享了支部同学在外出活动中的心得和体会,让大家充分感受到了闽南商贸文化的魅力。在第二个环节里,黄丽芬同学以播放视频的方式向大家展示了海外通史博物馆和闽台缘博物馆的相关知识,并进行了有奖知识竞赛,同学们热情高涨,都踊跃举手抢答,现场还以抽奖的方式产生了许多幸运儿获得奖品,气氛如火如荼。在激烈的竞赛过后进入了第三环节,首先,闽协副会长温姗姗同学为大家讲述了闽南文化传播的历史意义,而后辅导员刘赪秀老师又进行了总结,她表示希望同学们能好好学习泉州文化,学会追根溯源,利用好泉州这里的文化库学好专业知识。活动的最后,刘赪秀老师和贾金荣老师为获奖的同学进行颁奖,本次活动在欢快愉悦的气氛中圆满落下帷幕。

此次活动不仅是对实践成果的总结,同时也让更多的国贸学子了解了闽南商贸文化,从文化的视角透视商业社会,践行国贸专业知识。

全体合影

实习记者:陈铭熙 戴梦吟