当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文
关爱闽科学子,圆闽科成长梦 ----记我院2012级国际经济与贸易第一团支部团日活动

为了让同学们摆脱手机的依赖,走进图书馆,加强同学之间面对面交流。3月25日,我院2012级国际经济与贸易第一团支部在图书馆举办了主题为“关爱闽科学子,圆闽科成长梦”的团支部立项活动。

康美—选手比赛 找书

3月24日,该支部成员通过张贴海报和微博的形式来大力宣传活动主题,并倡导同学们在“拒做手机低头族,争当校园博学郎”的横幅上留下自己的名字,最后做好 “搜书活动”的报名登记。3月25日晚上七点,活动正式开始。在该支部成员的指导下,同学们开始了图书馆的“搜书活动”。参与活动的同学被分成了三组,每组十人,在最短时间内找到自己所抽到的书籍的前10人进入决赛,最后分为五个小组,两两合作,一组抽两个题目,在最短时间内找到的即为获胜。进入决赛的五个小组都分别获得了不同等级的奖品。活动最后,参赛获奖者以及该支部成员等合影留念。

康美—现场情况

此次活动把社区宣传与搜书比赛结合起来,不仅让同学们充分认识到过度依赖手机的危害,也提高学生的阅读兴趣,增进学院学生对图书馆的了解,创造良好的校园学习氛围。

康美—获奖选手合影留念