当前位置: 网站首页 >> 新闻聚焦 >> 正文
商学院组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习宣讲会

为持续推动商学院全体师生党员深入学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实“三会一课”的工作要求,1212日晚,商学院组织开展专题学习宣讲会。宣讲会由商学院党总支临时负责人刘武强副教授主讲,商学院全体师生党员、入党积极分子参加本次会议。

会上,刘武强副教授从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景出发,系统阐述了《条例》修订的主要内容,以“六大纪律”为基本主线,结合案例分析,就如何执行《条例》提出具体要求。

他强调,要把学习《条例》与日常规范结合起来,真正做到内化于心,外化于行,要注重筑牢防腐拒变思想防线,严于律己,遵守党纪国法、校规校纪,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不触碰党纪这一条警戒线,不触犯法律这条高压线。

宣讲会上,刘武强副教授结合自身工作经历,就当前大学生群体中存在的若干问题,为同学们敲响警钟,鼓励学生党员、入党积极分子要在学习生活中积极发挥模范带头作用,提升明辨是非和研判舆论的能力,争做一名懂法纪、明规矩,知敬畏、守纪律的新时代大学生。

会后,参会师生党员、入党积极分子纷纷表示报告系统全面、重点突出、深入浅出,具有鲜明的理论指导性和很强的现实针对性,今后将更加严格要求自己,在思想上、作风上、行动上高标准、严要求,学思践悟,勇于担当,切实将践行新《条例》转化为日常习惯和自觉遵循。

(商学院 阮海龙)