关于2023-2024学年转专业工作的补充通知

各专业:

近期,根据学校教务处新修订出台的转专业管理办法,各学院相继出台了实施细则。从各学院转专业的细则上,理工类学院转入办法中均未对转入学生的高考成绩有明确的要求。为方便职业规划明确的学生有机会转入心仪的专业完成学业,经学院党政会议紧急研究,决定对《商学院转专业工作实施细则》(闽科商学〔2023〕22号)个别条款做微调。现具体通知如下:

1.《商学院转专业工作实施细则》第五部分“申请转出专业学生条件”第(二)点“接受转出的附加条件”中的第3小点“申请转入计算机信息学院、光电信息学院、生命科学与化学学院、土木工程学院相关专业的,必须满足高考数学单科成绩为满分的50%及以上,且满足转入专业选考科目要求”不再严格执行,由转入学院根据相应的转入细则给予考核。其他规定不变。

2.各专业辅导员、专业负责人为学生做好转专业实施细则和补充通知的充分解读,引导学生理性选择转专业。

闽南科技学院商学院

2023年12月11日