党政思政
当前位置: 网站首页 >> 党政思政 >> 正文
我院召开2019年全面从严治党暨意识形态工作会议

4月10日上午,我院2019年全面从严治党暨意识形态工作会议在图书馆评建办举行。学院党政领导、两委委员、全体中层干部、二级学院党总支纪检委员、意识形态工作领导小组成员参加了会议。会议由学院院长助理、学工部部长林树生主持。

学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰传达学习十九届中央纪委三次全会主要精神、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和福建师范大学全面从严治党工作会议精神。会议要求学院各单位要全面落实中央和省委、省委教育工委和师大党委对全面从严治党工作的各项要求,正确认识和把握学院各项工作面临的新形势新任务,坚持干在实处、走在前列,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现落实到位,把全面从严治党和落实意识形态工作责任向纵深发展、向基层延伸,以风清气正的良好政治生态和育人环境,推动学院高质量发展。

张杰就做好2019年全面从严治党暨意识形态工作提出了明确要求。一要提高政治站位,把牢“定盘星”,增强理论学习本领;二要强化问题导向,握稳“方向盘”,增强驾驭风险本领;三要强化政治担当,种好“责任田”,增强狠抓落实本领。他强调,学院正处在爬坡越坎、不进则退的关键时期,敢担当、善作为是各级党员干部的时代责任,做好全面从严治党和意识形态工作,责任重大,使命光荣,希望全体党员干部要以钉钉子精神做实做细做好党的建设工作,始终保持斗争精神、增强斗争本领,驰而不息地把学院各项工作不断引向深入,推动学院实现高质量跨越式发展,以崭新的面貌向新中国成立70周年献礼。

会上,学院党委与各二级学院党组织主要负责人、各单位主要负责人签订《全面从严治党责任书》和《意识形态和网络安全工作责任书》,全体中层干部签订《廉政承诺书》。